Ирония судьбы

Марина Кир-Мосесова
ИРОНИЯ СУДЬБЫ

В доме, что стоит напротив,
Женщина одна жила.
Глазки – вишни, бантом ротик,
Ослепительно мила.
Хоть имела тьму достоинств,
Друга жизни не нашла.
Причитать здесь и не стоит:
Жизнь бездушна, как скала.
Обошло девицу счастье.
Что тут можно мне сказать?!
В жизни так, кому – ненастье,
Кому – Божья благодать.
Только наша героиня
Эгоисткой не была:
Словно дочери и сыну,
Людям сердце отдала.
Не было в ней ни изъяна,
Не было ни тени зла,
Лицемерья и обмана,
Только доброта цвела
В сердце бескорыстно-нежном.
Но в одном не повезло,
Что дарила безмятежно
Всем подряд души тепло.
В счастье, в радости и в горе
Всем подмогою была,
Всем любви дарила море
И трудилась, как пчела.
Вроде бы не мать Тереза,
И могла б жить для себя,
Ведь богатства, как у Креза,
Не послала ей судьба.
Только нет, ей всё хотелось
Людям преданно служить,
Хоть они ей то и дело
Осложняли очень жизнь.
То подруге помогает
Деток на ноги поднять,
Грамоте их обучает,
Как заботливая мать.
То старушку опекает,
То больному подсобит.
День-деньской всем помогает
Без упреков и обид.
И чем больше отдавала,
Тем хотели, чтоб она
Всю себя им посвящала,
Всю до капельки, до дна.
Чтобы ими лишь дышала,
Позабыв покой и сон.
Удивляет нас немало
Логики людской закон.
Так вот наша героиня
Прожила земной свой век.
Бескорыстная богиня
И чудесный человек!
Пролетели, словно птицы,
Безвозвратные года.
Молодость уже лишь снится,
Как былая красота.
Постарела, побелела,
Словно полюшко зимой.
Чаще всё, кряхтя, болела.
Как обидно, Боже мой,
Что она, посеяв в жизни
Щедро семена добра,
Прожила до скорбной тризны
В одиночестве, одна.
Не нашлось ей ни подмоги,
Ни тепла, ни добрых слов.
Объясните мне, о Боги,
Кто ж распял её любовь?!