Басня Чем похвастаешься, без того и останешься!

Сергей Кирпиков
Посадил зайчишка много овощей,
Ухаживал за ними целое лето.
А когда всё выросло, скорей
Побежал всем хвастаться об этом.

И зайчишка всем, кого встречал
В этот день в лесу дремучем,
С радостью великой рассказал
О своём урожае могучем.

А на следующий день заяц,
Чтоб урожай собрать, пораньше встал.
Но что увидел он и, заикаясь,
Спросил: "Кто здесь всё уже собрал?"

С наших уст слова, как резвые кони,
Выскочат, а потом намаешься.
Чем похвастаешься, запомни,
Без того, глупец, и останешься!