Странные обложки

Екатерина Васильевна Серова
Есть у Светы и у Тишки
Замечательные книжки,
Но какой у книжек вид!
Что ни книжка — инвалид.

Что такое с «Дядей Стёпой»?
— Стал неряхой и растрёпой!
Развалился «Кошкин Дом» —
Закрывается с трудом.

Говорит сестра братишке:
— Может, склеим наши книжки?
Тут и дела-то — на час,
А потом похвалят нас! —

Разложили на окошке
Пострадавшие обложки,
Взяли кисти, взяли клей. —
Лей побольше, не жалей! —

Вот и кончена работа,
Да неладно вышло что–то!

Почему у Дяди Стёпы
Стал такой ничтожный рост?
Почему у дяди Стёпы
Появился сзади хвост?

Что за дикий вид у кошки?
Кошка — в брюках, в сапогах!..
Это Тишка две обложки
Склеил вместе впопыхах.

— Ах ты, Тишка-недотёпа, —
Света ахала потом,
— У тебя же Дядя Стёпа
Переехал в Кошкин Дом! —

Но и Светина обложка!
Тоже странная немножко.

Что за жуткая картина!
Кто тут что-нибудь поймёт?
Половина Буратино
Как-то вырвалась вперёд,
А вторая половина
Позади шагает чинно!

Хохотали все немало
Над обложками ребят.
— Вот что, — мама им сказала,
— Надо всё начать с начала,
Переклеим всё подряд. —

Снова склеены обложки —
Аккуратные одёжки.