Весна задержалась

Олег Дорофееев
Смотри-ка, мамочка, зима
Свои наморщила сугробы!
Уходит, может быть, она,
Освободить дорогу чтобы.

Мне дедушка сказал: « Весна
Идет, но что-то задержалась.
Иль не очнулась после сна,
Или еще не умывалась».

Вон котик серый  под окном
Зовет для встречи нашу Грету.
Замерз, наверное. Потом
Погреться хочет с нею где-то.

А вот и солнышко! Ура!
Пробило дырку в небе, в тучах!
Они, противные, вчера
Бросали с неба снег липучий.

И снег какой-то не такой:
На землю падает и тает.
 Ловлю снежинки я рукой –
Они сейчас же исчезают.