Север

Олег Дорофееев
Мороз под сорок, столько же в бутылке.      
С утра как цуцик я замерз, теперь с женой в обнимку!   
Диван и печь – блаженства выше крыши.
Здесь Заполярье, Оймякон. По пьяни как-то вышло.
Барак, снега и мерзлота навечно.
Сперва казалось – поступил с собой совсем беспечно.
Однако, мне другой судьбы не надо.
Здесь и экстрим, и женщина моей мечты награда.
Сказать любовь? А что это такое?
Без этой женщины мне не прожить здесь, в Оймяконе.
Экстрим  здесь -  рейсы в тундре суток трое.
Снега, снега. И трасса виртуальна под тобою .
Наезженных дорог сочтешь по пальцам.
Петляешь  меж наметов  снега по примеру зайцев.
Машина – это все: и жизнь, и хата.
В дороге подведет – бывает, что и жизнь расплата.
Сурова здесь природа, нету слова.
Но я иду туда, в безмолвье белое по-нову.
Я покорен величием просторов,
Где Север показал свой дикий первобытный норов.