Одуванчики

Владислав Бусов
        ОДУВАНЧИКИ

На зелёной траве одуванчики,
Коротышечки, "мальчики с пальчики".
В жёлтых шляпках такие нарядные,
Аккуратные, очень опрятные.

Вам цвести до недолгого срока,
Ваша песенка будет короткой.
Обрастёте седеющим мохом,
Улетите пушинкою лёгкой.

Станут лысыми ваши головки,
Потеряете прыть и сноровку.
Засмеют вас подруги-ромашки,
Даже мелкие с виду букашки.

Одуванчики - больше не мальчики.
Вы теперь лишь одни стариканчики,
Потому что весна пролетела,
И до вас никому нету дела.

              9.05.2019 г.