Мальчишка

Баданов Игорь
Белый шарик в небо взмылся
С кровяным пятном.
И мальчишка лет семи
Рядом погребён.

Ещё только что с утра
Было тихо там,
Он играл с родной сестрёнкой
Между мирных сёл.

Рано утром на рассвете
Немец подошёл
И мальчишку и девчонку
Застрелил! Позор!

Подняли отряд  с тревогой,
 Хутор уцелел,
Только тот парнишка юный
Быстро холодел.