Крылом...

Иоланта Сержантова
Виним, винимся, укоряем,
Себя с иными не равняя,
Мы ровня лишь себе самим.
Луны с небес бессменный мим
Глядит на нас, потупив очи.
Но даже той, беззвёздной ночью,
Когда не слышен солнца оклик,
Когда утерян смысл и облик,
И бледный лик покинул свет,-
Вернётся он, как тот навет,
Нежданным, обращаясь, гневен.
Его встречаем искрой в небе.
Что возвращается, нежданной.
Кометы прочерк - это данность,
А после ночь темней и гуще.
Момент не должен быть упущен!

А гнев колени гнёт мгновенно,
И ярость бъёт тебя по венам...

Но ласточка... Крылом по волосам.
Никто не виноват в твоём испуге.
И вечно натирающей подпруге.
Походом долгим под и в небеса.