Бокалы

Александр Рютин
                (Марина Терентьева)
                http://www.stihi.ru/2011/12/04/9794

Как-то раз, под праздник новогодний
собрались бокалы за столом,
-Обсудить не будет вам угодно ль,
чем наполнят каждого потом,

говорил бокал на тонкой ножке,
-я высокий, стройный кавалер,
моё место - в президентской ложе,
я адепт изысканных манер,

и меня наполнят, безусловно,
самым лучшим из шампанских вин,
и его, конечно, понесло бы,
не вмешайся толстый господин,

-Нет, позвольте, я вот так считаю,
без меня на празднике - никак,
эта истина известная простая,
благородней нету, чем коньяк!

Зазвенели в ропоте фужеры,
в нас  теперь, на праздничный салют,
безусловно, в это свято верим,
не абы-чего опять нальют

выступали стопки, кружки, рюмки,
только мудрый лишь молчал стакан,
и смотрел в ту сторону угрюмо,
где хозяйский бегал мальчуган

подбежав, он потянул за скатерть,
и на пол посыпалось стекло,
а хозяин вымолвил: - На счастье!
Чтобы в новый год нам повезло!