Апрель

Александр Стряпихин
Апрель, сгребая все проблемы,
Набросил простынь облаков.
Закрыв направленные взоры,
На звон чернеющих оков.
Что, выпуская силы злобы,
В прекрасную майскую среду.
Ведут, как говорят зазнобы,
Двойную, опасную игру.
Всё вновь посчитано, так точно,
Как потушить пожар страстей.
Пускай волнуется наседка,
Коль коршун вьётся у дверей.
Крышует власть отходы жизни,
Кто сейчас ещё за ней пойдёт.
Те гнойно-язвенные упыри,
Под флаг свой, ставя у ворот.
И хочет вот под этим флагом,
Куда - то к светлому прийти.
Всё дёргает своим партийным задом,
Лишь зажимая всё тески.
Куда ведут те перестройки,
А в общем просто в не куда.
Одни корявые надстройки,
И грязь, где прячется беда.