Зелено, зелено, зелено

Елена Кирьянова
Зелено, зелено, зелено…
Небо сизое грозно клубится
И готово любовью пролиться -
Негой шелковых трав пленено.

Нимбы солнечные тополей
Изумрудным сияньем объяты,
Древ затихших благие пенаты
Жаждут влаги весенних дождей…

А у речки из сонной травы
Ветер вяжет амурные сети,
В них растает  туман на рассвете,
Заплатив жемчугами росы…

Благолепие свежей листвы
Нежной мантией землю укрыло…
Светоносные  ангелов крылья
В манну божью одели  сады…

Зелено, зелено, зелено…
Море мятное пенится  счастьем,
Я тону в  чудодейственной власти…
Жадно пью колдовское вино…

25.05.2019