Приоткрыта на улицу дверь

Галина Афанасьева 97
Приоткрыта на улицу дверь,
Светит солнце, но веет холодом.
Смотря в небо, как брошенный зверь,
«Почему?..» - повторяю шёпотом.

Я мечтала.. О чём я мечтала?
О семье, где жить будет любовь.
Я взлетела к мечте, только снова упала,
И лишь слёзы из глаз, как из раны кровь.

Я опять понапрасну стремилась,
Но себе я не стала на этот раз лгать.
Я ведь чувствую: что-то внутри обломилось,
Я не буду той, кем мечтала стать.

Уже слишком себя я растратила в этом,
Мне судьба предначертана, видно, другая.
Лишь душа, через край любви пОлна и светом
Не даёт мне покоя, всё в себе замыкая.

Прости, милая... Больше так жить я не в силах...
Не боли же ты, сердце моё ретивое...
Тот, кому так боясь в душу двери открыла,
Словом «хватит» меня зацепил за живое.

Приоткрыта на улицу старая дверь,
Светит тусклая лампа под крышей у входа.
Мой недавно прирученный маленький зверь
Убежал, не поняв, что он значил так много...

Я гляжу ему в след и растеряно жду,
Что поймёт он, что не был обузой - напротив,
Только в нём я покой для себя нахожу,
Ведь судьба не напрасно в этом мире нас сводит.

Где искать? Да и хочет ли он быть найдённым?
Я насильно удерживать рядом не стану...
Лишь надежды горит огонёк приглушённый,
И смотрю молча вдаль неустанно...

Слёзы, изредка с щёк стекая,
На груди намочили ткань лёгкого платья.
И лишь ветер холодный, слегка обдувая,
Успокаивает в объятьях.

А не врал ли ты мне, что нужна я тебе?
Было ль занято мной твоё сердце? Не знаю...
Ты как ангел в ночи появился из вне,
И ушёл, мою жизнь за меня предрешая...

Всё ещё приоткрыта на улицу дверь,
От луны свет спадает на нежные плечи...
Вроде некого ждать у порога теперь,
Но сидеть так готова я, кажется, вечно...

Запах ночи излечит, всё плохое забудется,
В синеве её боль потихоньку растает.
Лишь мечта, которой жила я, не сбудется,
И моя жизнь чьей-то судьбою не станет...

А надежда горит огоньком, еле слышно,
Что придёшь и прижмёшь к себе, слёз не тая,
И вдыхая запах волос, скажешь: «Тише,
Я с тобой, я вернулся, малютка моя...»

2019 г.