Весна

Александр Мурманский
Весна уходит, топнув ножкой,
Сверкнув калины красотой.
И этой жизненной дорожкой,
Плетётся счастье за страной.
Глаза земли в просветах неба,
Сияют  голубым  огнём.
И разбегается ненастье,
Перед любви Отца лучом.
Моя  любовь, как птица в клетке,
Тоской стремится в небеса.
Сижу на жизни моей ветке,
Ей заглянуть   хочу в глаза.
Пускай уставший и голодный,
Волхвом плетусь я по стране.
С сумой любви, нужды дорожной,
Иду на встречу я судьбе.
Дорога в рытвинах изрыта,
Как после канонады фронтовой.
А власть сидит всё шито крыто,
Как будь - то демон домовой.
Их бы пустить по той дороге,
Тем местом на чём сидят.
Быть может смилуются боги,
Что за дорогой той глядят.