Но говорить не перестанем

Анатолий Потаев
Отзыв на «За все, что не было, прости» (Наташа Терентьева) http://stihi.ru/2019/05/17/3190

Всего, что не было, могло быть,
И мы не в силах сдать назад,
Не повернуть уже оглобли,
Мы скачем всё вперёд, мой брат.

Те повороты проскакали,
Не повернуть, не развернуть,
С собой лишь унесли печали,
В которых жизни соль и суть.

Но говорить не перестанем,
Пускай чудес, что ждём, уж нет,
Окрасим красками печали
Той тишины безумный бред.

В висках стучит, сильней тревожит,
И слёзы льются, как ручей,
И хлыст сильнее бьёт, как может,
И всё торопит вдаль коней.

А нам бы всё замедлить, право,
Продлить минуты сладкой миг,
Когда родной, ты был бы рядом,
Чтобы обнять твой светлый лик.