Переправа

Юрий Петров Мангол -Азов
               
               
               
               
Переправа идёт, переправа,
а песок всё скрепит на зубах.
Мы уткнулись сейчас в берег правый,
на разбитых плотах и столбах.

Берег правый в тумане как в сказке.
Из тумана  торчат тополя...
Солнце в тучах,как будто бы в маске,
и под Фрицем родная земля...

Ни кому умирать не охота...
Но такая уж нынче пора...
С криком страшным в бой рвётся пехота.
С криком нашим Российским Ура!

Полетели гранаты в окопы...
Из окопов строчит пулемёт...
Мины рвутся, нет ходу на тропы.
Пули с визгом уходят в полёт.

Поползли и попятились гады.
Руки к верху... и, - Гитлер капут.
Мы и раньше вам были не рады.
Не дадим вам покоя и тут.

Вы разбили  Европу старушку.
Породили не братьев моих...
Восхваляли фашизм как игрушку.
Получайте заразы под дых.


Переправа идёт, переправа...
А песок всё скрепит на зубах.
Мы воткнулись сейчас в берег правый.
На разбитых плотах и столбах.

 2007 г.