не стони мы придём и запеним могилы

Оп Павлиний
не стони мы придём и запеним могилы
по расплавленным мифам ковшом полоснём
понесутся искря проводами светила
сломя голову в даль..

                опереться локтём
об себя и согнуться на маленьком стуле
в три погибели прозак, прокруст, прокино 
бластоцистой мирами вертеть на датуре
цементировать время..

                вскрываю окно
взять сырого убранства расслышанной ночи
сыплет звуки листва продолжением туч
и сквозит ненадсадным отсутствием мочи
удержаться от вздоха,

                так редко певуч
мир за рамой блуждает по зарослям слова
хлёстким шёпотом будит признание всех
величин единицами в лапах живого
уносящего в жесть..

                из увиденных рек
лишь одна да и та подо льдом переправы
из сердец назовётся рекой от людей
в опоздании берег и слева и справа
заросли полной грудью,

                в бурленьи морей..