самолётик

Лада Перцева
...и вдруг возникнет
удивительная лёгкость бытия...
пущу без страха в небо
быстрый самолётик,
его подхватит ввысь
воздушная, прохладная река -
он улетит листочком невесомым...
а я возьму заброшенный мольберт,
и белый лист, и радужные краски,
и нарисую цветом белый свет
и в нём себя на паруснике странствий.
25.05.2019