Пути твори мои, Святая

Наталия Нездешняя
Пути твори мои, Святая,
Веди мя, тёмную, по ним
Тебе поклоны полагаю
Всем бренным существом своим .

Не презирай меня за немощь,
От лености мя отучи,-
Ведь упованье не безпечность
Мне о беде не умолчи.

Веди меня по этим дебрям
Пошли друзей врагов среди.
Тебе Пречистая доверя
Судьбы дороги и стези.

От трудностей роптать не стану
Изнемогая, прибегу -
Молитвой жаркой, неустанной-
Матерь, к покрову Твоему.