Когда Питер спит

Елена Итигенева
Слышен стук копыт, когда Питер спит.
Конь чёрный, резвый, проворный.
На нём царь, российский государь!
Их глаза горят огнём, ночью светло, как днём!
Царский город – чудо, появился, будто ниоткуда!
Его львы сторожат, глаза не смыкают, рычат, не смолкают!
Дворец, сколько же бьётся в нём голубых сердец?
Отец, Небесный Отец, над городом держит венец!
Алмазная пыль, у коня под ногами,
на царских сапогах, под сапогами!
Алмазная пыль, у них на ресницах,
на дворцах, на храмах, на блаженных старцах!
Сфинксы над Невой, издают вой,
не покой на душе, у них не покой!
Где же ты царь? Поспеши, успокой!
Царский конь по воде идёт, колыбельную царь поёт!
Он сфинксов коснётся, город проснётся!
Как ни в чём  не бывало, но немало, очевидцев немало…