Без схемы

Иоанновна
БЕЗ СХЕМЫ

«Любая тема непроста» (Пётр Корытко)

Любая тема непроста…
Лишь загляни вовнутрь проблемы –
Здесь рядом тлен и красота,
Пока живём – всегда две темы.

Как рядом тело и душа,
Как жизнь и смерть – неотделимы…
Любая тема хороша,
Когда мы пишем для любимых.

Тогда не надо разъяснять,
Без лишних слов проникнет тема…
И если сказано «на пять» –
Ты избежал привычной схемы.

А кто-то, прочитав с листа,
Сказал: «Как просто и понятно!»
– Любая тема непроста…
Как неспроста на солнце пятна!