Сирень

Регина Арден
В чужой-своей стране,
Бродя по новым мостовым
Всё плывёт, словно в пелене,
Не уловить мгновений во сне,
Забыты улочки, аллеи,
Не вспомнить дни рождений..
Лишь Прошлого Тень
Манит туда где нет конца
У бульварного кольца,
где сирень обнимала меня,
Упоительной песней звеня.
О далекое, душистое зелье!
До изнеможения душу терзаешь,
Мощью колдовской обнимаешь
И на берег словно песчинку бросаешь.
О Ночь, сжалься над моим крестом,
Не снись ни чайкой, ни орлом,
ни демоном, ни ангелом.
Ведь что было, то уже не станет,
И Что будет то уже не с нами.
Только почему-то сирени кружева,
Мне снятся в мае иногда.
И я шагаю по облакам за тобой,
И я отдаю многое за малое,
И я падаю чтобы встать стеной,
И я рыдаю чтобы не знать покой,
И я забываю чтобы не узнавать,
Я уезжаю в свою-чужую страну.
Не больше и не меньше- одну,
Одну На двоих- на ту, что любила цветы,
И ту, что жить не могла без воды.