Не опуская головы

Астахова Татьяна Александровна
Не опуская головы, иду вперёд!
Сбивает ветер перемен и душу рвёт,
Как знамя веры, на клочки, на лоскуты,
Но я иду всегда вперед! Куда же ты?

Неужто, жизнь не удалась? Надежды нет?
Разгонит ветер сотни туч, и будет свет!
Не вся дорога тяжела, передохни
И оглядись по сторонам. Везде огни!

Они не гаснут никогда, и виден путь.
Есть люди светлые душой! И в этом суть.
Смахни слезинку со щеки, и сделай вдох.
Не так уж мир вокруг тебя тосклив и плох.

Смотри вперёд на горизонт, там есть ответ —
Повержен мрак ночной, и вновь вдали рассвет.
И в жизни так: не вечны тьма, и ветра шквал.
Вперёд иди, и сдастся сам твой перевал!

Не опуская головы! Назло ветрам!
И пусть на сердце этот день оставит шрам.
Ты только веру из груди не выпускай.
Пройдут снега, пройдут дожди… Наступит май!