Ученье

Краснов Андрей Игоревич
Преподавали ещё в школе,
Историю былого дня,
Ученикам, что по неволе,
За партами, на злобу дня,
Предмет науки изучали,
И грызли камень не спеша..

Не всем к познанию святому,
Приблизиться, огонь храня,
С неутолимой жаждой знаний,
Осознанно пришла мечта..
Успех в ученье проявляли,
Где дар иль жёсткая рука..