В далёком, призрачном Индийском океане

Татьяна Дациванова
В далёком, призрачном Индийском океане,
На сказочных Сейшельских островах
Однажды побывала наша Майя,
Кормила там огромных черепах.

Сначала она сильно испугалась,
Они – гиганты,грозные на вид.
Потом совсем их Майя не боялась,
Они её тянули, как магнит.

С людьми, обычно, черепахи дружат
И не боятся их, но только до тех пор,
Пока однажды вдруг не обнаружат,
Что человек порой опасен и хитёр.

Ведь люди очень разные бывают,
Но всё ж людей хороших больше, чем плохих.
Туристы гладят черепах и угощают,
А земляки заботятся о них.

На островах живётся им неплохо.
Здесь много солнца, воздух свеж и чист.
Как только вылупится из яйца их кроха,
Так сразу быстро в рост идёт малыш.

Траву и листья любят черепахи
И фрукты с удовольствием едят,
И в грязных лужах нежатся «неряхи»,
Когда лучи особенно палят.

 Животных этих на Земле осталось мало,
И в книгу Красную записаны они.
О них сегодня я вам рассказала,
Чтоб вы их не боялись, берегли.

, 2019-05-25