Звезда-полынь

Ташарай
Мне бы в лодочке - по Забудь-реке,
Слушать песенки от Баюн-кота,
Души звёздные в темноте считать,
По воде пуская свечу в венке.
 
Ты, венок, плыви-плыви, не тони,
Пусть дорога твоя быстра, зыбка.
На яру небесном сидит рыбак,   
Перемётом ловит сердец огни.

Ярким светом горит звезда-полынь.
Может, вправду, она судьба моя?
Бьётся пойманная душа, скуля:
«Сбереги меня, Отче, не покинь!»
 
Мне бы в лодочке - по Забудь-реке,
Слушать песенки от Баюн-кота…
Кровью ночь течёт - солона, густа –
В небе звёздочка висит на крюке.