Питерская погода

Николас Алексеев
ПИТЕРСКАЯ ПОГОДА

Льёт металл в гранит изложниц
С неба труженик - Творец -
Средь дворцов, домов вельможных
Невских вод бежит свинец!
По гранитным коридорам
Вод свинец спешит в залив
Чрез петровский славный город,
Что сегодня так тосклив.

Он тосклив и неприветлив,
Ощетинился как ёж
Шпилями, а ветром едким
Холодит, бросая в дрожь!
Но не всех, а лишь случайных -
Тех, кто не влюблён в него,
Тех, кто  не постиг сакральных   
Таинств невских берегов!

Ну а тех, кто ветер свежий
Пьют как воду в душный зной,
Кто погодой не изнежен,
Любит дождик проливной -
Он встречает тех с улыбкой!
Нет улыбки той светлей!
Чудо дарит им с избытком
Белых питерских ночей!

Санкт-Петербург, май 2019