Счастье ускользает

Николай Полунин
Счастье ускользает с каждым днём,
Погода плачет, капли по стеклу,
Мой сон ужасен, много страха в нём,
А может что-то происходит наяву.

Не прожить такую жизнь самому,
Я так хотел спокойствия и мира,
Система бытия вся сводится к тому,
Что выгодно, корыстно, для блезира.

Усталость накопилась слишком рано,
Я молод телом, но старик в душе,
И только вспоминаю безвозбранно,
О времени, когда любилось мне.

23.05.2019