не на тех

Евгения Овчинникова 2
что ты знаешь о том
как сидеть в клетке
если даже не отличишь
подлинник от подделки
любовь от очередного прихода
не хочешь но снова
ныряешь в омут

почему все вокруг стало
таким ветхим?

а ты продолжаешь разбирать
стихи на цитаты
когда внутренний мир -
литры бухла ****ежа и мата
все с мыслями о хэппи энде
оставляешь открытыми двери
ожидая, что он приедет
мальчик-транквилизатор

господи, да и писательство твое
не больше, чем графоманство
девочка с мечтой о великом
девочка - общественный транспорт

вечно свободная касса

таких даже не дочитывают до развязки
рвут страницы,
бросают в урну
и ставят кляксы
остаешься только потасканной
да забытой
и сердце толком не бьется,
потому что давно разбито

и вот сидишь в пустой хате
а вокруг - голограммы
то, что было,
что будет,
что наконец-то стало
а настоящего у тебя и нет
только привычка тратить

остатки тепла
 
  не на тех