Размыслизм за жизнь

Вячеслав Прошутинский
По жизни  я  встречал добро и зло.
Но все ж добра… поболее бывало.
На встречу с ним мне сразу повезло -
Меня до срока матушка рожала.
Стремился я увидеть этот мир.
Но девять месяцев… ведь это очень много!
И я решил приблизить этот миг,
Пробить быстрее к выходу дорогу.
Ноябрь в Сибири - сущая зима.
Окно роддома снегом заметало.
И медсестра, довольная  весьма,
Меня к окну поближе поднимала.
Вот так сибирским снежным ветерком
Обвеяло мой  первый миг на свете.
А дед родимый нежным матерком
Нас с матушкой  на  выходе приветил.
Мою судьбу таежное село
Своим добром навечно освятило.
Дубровино… В мои стихи вошло
И память к моим предкам сохранило.
----------------------------------------
Друзья мои! Я на весы судьбы
Кладу годов своих восьмой десяток.
Прожить бы вот без классовой борьбы
И без войны годов своих остаток.