Лунный свет

Владимир Чобан-Заде 2
Лунный свет самых слабых лучей
Непосильно желал мне помочь
Пережить, как последнюю  ночь,
Череду очернённых ночей.

И - последние сны хороня -
Продлевая предутренний сон,
Эта ночь проклянёт не кляня,
Источая бесчувственный стон.