Игла судьбы - за ниткой нитку...

Эдуард Чернухин
- Игла судьбы - за ниткой нитку -
На ткани свитка письмена...
За ней - то рысью, то улиткой -
В былое - даты, имена...

Что жизнь? Сродни свечи горенью:
Сменяя  радость на печаль,
Теряет каплями мгновенья
C разгоряченного плеча.

И эта веточка оливы
Сгорит под времени огнем...
- Постой, постой, но мы-то живы,
И, к счастью, мы с тобой вдвоем -

Как две петли одной калитки.
И пусть наш мир несправедлив,
Не станем мы спешить на свитки,
Любви напитка не допив.

Что нам с тобою годы, даты...
Горят, как в юности, сердца.
В любви, не знающей заката,
Пойдем до самого конца.

Май 2019