Скоро лето

Геннадий Ковалев
               

    Май   на   исходе.   Лето   к   нам   идёт.
    Мы   тепла   и   солнышка   заждались.
    Очень   многих   отпуск   летом   ждёт.
    А   школьники  -  каникулы   дождались.

    А   летние   дожди   с   грозой   конечно,
    Мир   растений   влагою   питают…
    Разряды   молнии   во   тьме   кромешной,
    Страх   и   ужас   часто   вызывают.

    Летом   можно   загорать,   купаться.
    По   грибы,   по   ягоды   ходить.
    На   даче,   в   огороде   покопаться.
    Или   в   поход   куда -  нибудь  сходить.

    А   вот   лентяям   летом   жизнь -  малина.
    Сегодня   отдых,   завтра,   каждый   день.
    А   если   у   лентяя   есть   машина,
    То   и   ходить   пешком   наступит   лень.

    В   июне   вырастет   трава   в   лугах   по   пояс,
    Наступит   сенокосная   пора…
    А   в   июле   наберётся   силы   колос,
    Начнётся   жатва   зерновых   с   утра.

    Наше    лето   незаметно   пролетает,
    Казалось   бы,    вчера   была   весна...
    Но   первый   лист   с   деревьев   облетает.
    Без   спроса,   осень   к   нам   придёт   сама.

               
                Май  2019  г.