О, Интернет!

Анатолий Зайденберг
Картины дня перед глазами,
Документальное кино.
Из сотен кадров вырезаю
Рациональное зерно.
Ужасны крики попугая
При пробуждении утра,
Налёты ярких птичек в стаях,
И переменчивы ветра.
Гремят бачки мусоровозов,
Тревожит «эврику» сосед,
Arome* жилищного навоза,
Рёв деток — школьных непосед.
С утра уже хамсин* накроет,
Как целлофановый шатёр.
Лишь чашка кофе успокоит,
И интернетовский простор.
В нём, как в живительном заплыве,
Морская даль, и шум дубрав,
Я в изумительном порыве
Увижу зелень свежих трав.
Пусть взбаламошена природа,
И пусть своей квартиры нет,
Есть лучший мир, всё для народа -
Наш общий друг — о, Интернет!
*Arome — аромат (фр.)
*Хамсин — суховей (ивр.)