Земляника

Антонеска
чувства пылкого лета
выстроились по росту
в облаке грустного цвета
ворон пугает погостом
в облаке цвета пламени
плавится воск заката
зубы лучей оскалены
плечи луны покаты
тело судёнышко утлое
прячет в реке улики
тянутся руки смуглые
к капельке земляники
прах невесомо белый
из тополиной прачечной
к полым прижался стеблям
седеньких одуванчиков
чайка взлетела с криком
голубь взмыл заулюкав
к капельке земляники
тянутся наши руки

250519