Первый лист

Надежда Рунде
 
Плещется, как карасик,
Крошечный лист на ветке,
Из молодых фантазий
Прибыл на солнце в сетке.

Не проплывают мимо,
Мокнут...мокрель, плотвички -
Их колыбель хранима,
Их плавники - статичны.

Почки исходят соком
И, походя на бочки,
К свету выходят боком
Рыбоньки, на носочке.

Лес перемыт рожденьем,
Лес переслАщен светом:
Плещет чешуйкой тени
Стайка рыбёшек с веток.