Хулиган и прощелыга

Марина Жаркина
Я хулиган и прощелыга
                ещё тот,
И не словить ни за язык,
                ни за руку меня!
Никто мимо вниманья
                не пройдёт!
Картёжник и карманник
                - это я!

Оставшийся с рожденья
                сиротой,
И в жизни никому
                не нужен я, 
Вот потому дружу лишь сам с собой,
И только сам в ответе за себя!

Меня не сыщете
               в тиши библиотек,
В картинных галереях
                не найти!
И вовсе не увидеть
                среди тех,
Кто поглазеть Рамсеса
                смог прийти..

А коль приспичит, то ищите
                меня там,
Где шум и гам,
                где давка-толчеЯ,
Где не порУчится никто
                за свой карман-
Вот здесь всегда в своей
                стихии я!

Зайду-ка к бабке -
                ФАРТ приворожу…
Она деньгам покажет
                пусть дорогу!
Не суеверный!-но с колдовками
                дружу:
Так мне в «профессии» спокойнее,
                ей-богу!

Всё ж иногда  взгрустнётся
                на чуток
От одиночества -
                нет ласки и тепла…
Потом башкой тряхну,
                махну рукою поперёк:
-«Да пропади всё пропадом!
                Была, иль не была!»

И снова без оглядки
                жизнь творю,
И снова от облавы
                убегаю..
Судьбу свою и так,и сяк
                кручу-верчу.
Да будь что будет…
             Будет хорошо!
                Я ЗНАЮ!!!