Готов другой маршрут...

Грета Локота
Вокруг меня народу много,
А вот людей и нет.
Без страха, с выраженьем строгим
Иду на красный свет.
Сегодня всё по ходу можно,
Забыть число и год.
От лжи противной стало тошно,
И дел невпроворот.
Во-первых, поменяю стрижку,
Ну, и конечно цвет.
А во-вторых, дам передышку
Душе от всех диет,
Которые, лишь мутят воду,
И доставляют боль.
А нынче мы с ней на свободе,
Какой теперь контроль.
Поэтому стоят машины,
И терпеливо ждут.
Ведь за спиной одни руины.
Готов другой маршрут...