Импрессионизм

Филарет Гафуров
Отказ от чёрного. Мерцание красок. Импрессионизм.
В почёте - цвет! Он - во главе, на троне.
Своеобразный цветной максимализм!
То - расщепление белого от солнечной короны!

И на пленэре или в студии, расправив свой мольберт,
Поймав нутром своим лучи те вдохновения,
Творец творит цвета, неистов, как поэт,
Навек избавив впечатленье от забвения!