Обстоятельства. Одуванчик

Наташа Акимова
                Олечке на здоровье!



В этом воздухе есть шелест ангельских крыл,
непокорной сирени душистые крестики.
Парашют одуванчика с ветром уплыл,
не хватает ему смысла жизни и мистики.

Все привычно вокруг до желания спать,
только ветер помог, взял с собою в полёт. 
От рождения мог одуванчик летать.
И которые сутки манил небосвод!..

Ветер пахнет черемухой, майским дождём.
Разлетаются братья, держи не держи...
Каждый будет у ветра просить о своём.
О заветном и ты ветру тоже скажи.

Все исполнится, будет такая пора.
Воздух многое помнит, и ветер не прочь
погоняться за счастьем твоим до утра,
чтоб скорей промелькнула разбойница ночь.

Сверху многое видится в общих чертах,
на земле наши частности много важнее.
Одуванчик витает пока в облаках,
управлять своим ветром ещё не умеет. 

В этом воздухе столько от крыльев следов!
Столько славных пике и  полётов парящих!..
Неуслышанных слов, неразгаданных снов,
столько судеб несбывшихся и настоящих...
май, 2019