И всё - таки он стал счастливым

Идущий По Лезвию
А он был просто человеком
Простым. Из плоти и крови.
Ему апрель был оберегом
Огромной жизненной любви.
Он сильным духом был и смелым,
Себя ни капли не щадил,
Он не берег от рока нервы,
Но юность в сердце сохранил.
Страна родная - смысл жизни.
В ней всё : и радость, и печаль.
Служил он  Матери-Отчизне,
И было сил совсем не жаль.
В разъездах по служебным точкам
Мир на Земле оберегал
И белым днем, и темной ночью,
Спеша с вокзала на вокзал.
Живое трепетное сердце
Навеки Родине отдал.
Юнец из питерского детства
Героя званье оправдал.
Писал стихи он в перерывах,
Забыв на время  о войне...
И всё - таки он стал счастливым,
Оставшись в солнечной весне!

24 мая 2019