Софе

Александр Сайгин
В Совет Федерации, слава те, боже
Своё имя трудно вписать
Обязан ты региональным вельможей
Достойно себя показать

5 лет не прожил на земле, что стремишься
Собою в Москве представлять
Туву ли, Удмуртию, зря суетишься
Не смеешь сенатором стать!

Пускай родовит ты, на службе седеешь
Но нет тебе лет тридцати
Плюнь на репутацию, коей владеешь
В сенат невозможно войти

Вот ежель ты взрос[е]л, осёдл, безупречен
Стяжал  честью  Авторитет
Вдобавок в Москве офицАльной засвечен
Пожалуй вольёшся в совфед

Совфед - до чего безыскусное слово
Сколь невыносимо звучит
И рваная Д' на конце бестолкова
И "в'фе", точно звук - инвалид

Ну кто так бездарно придумал названье?
Понятное дело - враги!
Опошлить, так нужное нам, госсобранье!
Унизить России мозги!

Но радует, что кроме чуждого слова
Претензий и не предъявить
Собравшихся здесь государство готово
Заботливой мамой кормить.

Не встретить в собраньи ничтожеств субтильных
Голодных и грязных детей
Российскай сенат - это общество сильных
Роскошных, богатых людей

На них в драгоценных камнях украшенья
И пудры брилльянтовой слой
Одеты изящно, степенны движенья
На лица прекрасны собой

Из них большинство коммунисты былые
И те кто вступал комсомол
Здесь есть генералы, уже пожилые
Из бизнеса есть, кто расцвёл

Софе! вот и имя сенату готово
Софе - это ново, свежо
Софе! до чего благородное слово
И как же звучит хорошо

Софе - это модно и пО-европейски
Приятно в софе побывать
Софе - это как-то по-Эпикурейски
Как раз своим членам под стать

Здесь баловни жизни, народа любимцы
Клуб выдержанных игроков
Конечно, случались порой проходимцы
Небось снова козни врагов

Враг шепчет слюняво, что слушать противно
Нахальный и гнусный навет:
Сие учреждение - есть деструктивно
Делов от сенаторства нет

Родное софе, что источник священный
Его бережём на потом
Сработает как организм совершенный
Лишь к делу его привлечём

Пока же дела для софейцев** какие?
Жить классно, себя сохранять
Есть тот, кто решает проблемы мирские
А мусор уж нам убирать




* читается, как [софэ] с ударением на последний слог
**читается, как пишется