Неправда

Лидия Корешкова
С неправдою непросто уживаться,
Такая хитрая и подлая змея,
То незаметно может подобраться
И укусить со злобой,не тая.

Неправда...сплетая домыслы и факты
Запутаешь в сетях из ложных слов.
Не выбраться и не старайся как ты
Жертв твоих так многочисленен улов.

И нету силы даже оправдаться.
Сейчас-то вижу ,это  ни к чему.
Да разве можно  облегчения дождаться?
Коль все победы у неправды.Почему?

Над истиною часто посмеется.
Используя молчание,порядочность других.
Как трудно объяснение дается.
За исключеньем обстоятельств и иных..

Недосягаемость порою очевидна.
И руки опускаются,надежды нет.
Порой неправда с виду безобидна.
Не виден в этом оправданья свет.

То закулисная,то ярко-показушна
Мол,что поделать можете со мной?
Безжалостна,неотвратима и бездушна,
Когда и где покончит кто с тобой?

Неправда,ложь и клевета с наветом
Все это с поля ягода одна.
Как будет жить прекрасно всем на свете,
Когда вся грязь не выплывет со дна.

Причастных к клевете мы пожалеем.
Неумный к самому себе народ.
Пусть от стыда их рожи заалеют.
Пускай на нет сойдет число таких пород.

Я свято верю,проснемся и .. рассвет.
Неправды,лжи и боли больше нет.!