Осенний мост...

Борис Шевелёв -Городничий
...Есть у меня в запасе мост...
Не так широк, не даже длинный.
Он, подвесной, довольно прост -
Осенний - с песней журавлиной,
Над ним летят, тепло уносят.
А, я, всё вглядываюсь вслед,
Там, где листва меняет цвет,
Клин проводив, встречаю осень...

Будь день - сухим, дождливым в спросе.
Ветрам, тоскующим по власти,
Готовых листья рвать на части,
Спугнув траву, накроет проседь...
И, это в общем не вопрос,
Холодным утром с рос прозрачных,
Уже ничуть не озадачат
Меня и мой осенний мост.

Где, зачарованный до слёз,
Сжимая, от какой-то боли,
Внизу, под сердцем очень колет,
И холодит прохладой нос.
Пар изо рта, нет, не простужен.
Я просто, всматриваюсь вдаль,
Мне несомненно, очень жаль,
Глядеть на то, как листья в лужи,
В последнем танце, что им нужен.
От устали легли на воду,
Такую листья взяли моду-
Меняя разноцветным кружев...

А утренний туман прохладу
Несёт, под мой осенний мост.
И, я на нём обычный гость...
Всё от того, что мне так надо.

16:15
25.05.2019