Идёт звонарь

Устиния Луговая
Идёт звонарь. Скрипят ступени.
Колокола молитву ждут.
Холодный дождь дорогу вспенил,
И дни прохладные грядут.

Раздался звон. Повисли ноты
В промокших серых проводах,
Им не страшны небес высоты,
Их звук не студят холода.

Они всегда уходят в небо.
Устали руки звонаря.
Прося у Господа, не требуй,
И не проси о том, что зря.
24.05.2019