В майском

Анатолий Шанин 2
Люблю тебя;и я бунтую!
Весенней раннею порой,
Одну тебя до слез целую!
Ты жизни ,ангел вечно мой!

Стремительно, так мчаться годы;
О ! как мы встретили восходы?
И после ночи небо своды,
Казались яркою судьбой!

Прижмусь к тебе,
До боли страстно,
В моей судьбе ты не напрасно,
Явилась алой мне звездой!