Русь, родная, всепетая!

Ирина Косыгина
Что мы поём,
Какие стихи мы пишем?
Чем мы живем,
Чем в этой жизни дышим?

Что мы взрастим,
Взлелеем что в Отчизне?
Страсти одни,
О материальном всё мысли.

Говорим о добре,
А внутри злобой дышим.
Идет битва извне,
Слово Божье не слышим.

Не к лицу тебе Русь,
Выступать против храмов!
Не к лицу тебе Русь,
Быть развратником нравов.

Собирай семена,
Что когда-то рассыпали.
За тебя Русь война,
Стервятники выплыли.

Хотят напитаться,
Чистыми соками.
У тебя Русь стезя,
Очень высокая.

Восстань Русь с колен,
Народ много выстрадал.
Перемены идут,
Шагами быстрыми.

В прах повергнем врагов,
Богатырская силушка.
Ревнитель Господь,
Умножь веру, родимую!

Умножь веру в сердцах,
Открой очи духовные.
Повергаются в прах,
Враги наши исконные.

Поднимись Русь с колен,
Возроди поколения.
Души, взятые в плен,
Сбросят груз, без сомнения.

Живи в Вере, Любви,
Надеждой согретая.
За Христом будь в пути,
Русь родная, всепетая!

(Посвящается собору святой Екатерины в Екатеринбурге)