Фотография лихостью прошлого...

Игорь Новоженов
Фотография лихостью прошлого,
В мысли смутные свежесть внесет.
Много в жизни бывало хорошего,
А плохое, конечно, не в счет.

Ты на пирсе стоишь, кудри светлые
С нежных плеч дружно вьются плющом,
Улыбаясь игриво, кокетливо,
Я ж на свет не явился еще.

Рядом парни теснятся поджарые,
Видно скоро у вас сабантуй.
И влекомая нежной гитарою,
Гитаристу отдашь поцелуй.

В воду клонится солнышко жаркое,
Поднимается в небо луна.
Чайка белая истово гаркает,
Зло косясь на бутылку вина.

Ах, какая была ты красивая
Мама милая, сердце мое.
Годы подлые, жадно, курсивами
Исписали обличье твое.

Разобрал твою жизнь, да по бревнышку,
Злой эпохи притворный сумбур.
И забросил румяное зернышко,
На распутье враждебных культур.