Навигатор

Звёздный Путь
Ничто не вечно под луной, ничто не вечно,
И радость от себя самой не бесконечна,
Не бесконечна боль души, сердца томленье.
Но помогает ли всегда души прозренье -
Души, которая живёт в мире затменья?
Печален путь её земной в царстве сомненья,
И долог путь её домой до просветленья.
Всё суета, я вам скажу, кроме мгновенья!

У каждого свой путь Домой,
И он коварен.
И на пути этом порой
Бываешь ранен.
И одинок, и обделён,
И всеми брошен.
И удручён, и ослеплён,
И огорошен.
Пока взойдёт твоя звезда
На небе хмуром,
Не отрекайся никогда,
Не стань понурым,
А устремляйся прямиком
Ты ввысь в надежде,
И пусть считают дураком
Тебя невежды.
Души извечной камертон
Поёт так нежно.
Домой придёшь, таков закон,
Ты без одежды.
И только так нас примет Бог
В любви пенаты.
Пред ним мы, как сказал пророк,
Не виноваты.
Простит он все твои грехи
В земной юдоли.
Прочтёшь ему свои стихи -
И Он доволен!


25 Мая 2019 года