Все такие чужие, мама

Очередная Дарья
Все такие чужие, что хочется крикнуть, мама,
Вскрыть нелепость происходящего хотя бы звуком,
Как сирена скорой сонным тоскливым утром.
Мама, если бы ты хоть чуть-чуть меня понимала.

Все такие чужие, что хочется плакать, мама,
Почти как в детстве, безо всякой на то причины,
Но слёзы не льются уже, цепляются за морщины.
Мама, я где-то в который раз с треском упала.

Все такие чужие, что хочется скрыться, мама,
Запереться в себе уже просто не помогает,
Здесь нужна пустая квартира и тёплое одеяло.
Но я еду к тебе, чтобы ты за всё меня отругала.