Какое призывное море

Любовь Брускина
Какое призывное море!
Чуть перебирает волной.
Умора, ну просто умора -
Всё лето прождали с тобой

Его приглашенья на танец,
На медленный танец в воде.
Уж лето успело истаять,
И танец остался в мечте.

Уже нас октябрь обнимает,
Как самый изысканный пух.
И море, мурлыча, вздыхает,
Почти незаметно на слух.

Октябрь поздравил нас морем,
Рыбёшкой в прозрачной воде.
Тебя осчастливил он мною,
Меня поселил он в тебе.

И всё это вместе – наш праздник,
Открытая книга любви.
А сколько страничек в ней разных,
Мы знаем с тобой лишь одни.